Internacional.- La chef bajacaliforniana, Bianca Castro-Cerio Trenti, fue galardonada con un reconocimiento durante la premiación “Taco de oro” en Dubái, por su gran trabajo en el ámbito de la repostería.
Dicha premiación se otorga por llevar la gastronomía mexicana al extranjero, quien en este caso, Bianca Cerio se llevó la placa por la categoría “Panadería y Repostería Mexicana”.
Aunque, normalmente los premios se entregan a aquellos que radican fuera de México, esta fue la primera ocasión en la que se reconoció a un chef que se encuentra en territorio mexicano.
Bianca Castro expresó en redes sociales que se siente afortunada por el reconocimiento que recibió.
“Hoy recibí un reconocimiento en Dubai … por promover a México con mis postres en el extranjero. Este reconocimiento se lo entregan a cocineros mexicanos en el mundo y hoy lo recibo viviendo desde México”, dijo Bianca en redes sociales.
“Me siento muy muy muy afortunada, qué haya traído frutos todo lo que he dejado de hacer ( fiestas, reuniones, viajes y cumples)”, añadió la chef.
Por su parte, la gobernadora de Baja California, Marina del Pilar, felicitó a la chef bajacaliforniana por promover la repostería mexicana en el extranjero.
“Tu pasión por los postres y tu influencia te han permitido crear platillos dulces únicos y sorprendentes, que han maravillado paladares alrededor del mundo. Tu gran trabajo ha puesto a Baja California y a México, en lo más alto de la escena culinaria internacional”, Del Pilar.