Deportes

Llegaron las primeras semifinalistas del Mundial Femenil

Published

on

Internacional.- El día de ayer la selección de España pasó a la ronda de semifinales por primera vez en su historia en mundiales femeniles, mientras que durante la madrugada de hoy, Suecia también calificó a la siguiente fase del torneo.

España derrotó dos goles a uno a la selección de Países Bajos; el encuentro se mantuvo a cero goles hasta los últimos minutos del tiempo regular, donde al 81’ Mariona Caldentey pusó el primero para las españolas vía penal, pero al 90+1’ Stefanie van der Gragt emparejó el juego, por lo que se alargó hasta los tiempos extras.

Durante el segundo tiempo extra la extremo Salma Celeste Paralluelo Ayingono le dio el gol de la victoria al 111’ a España, con el que ganarían el partido y clasificarían a semifinales.

Para el segundo partido entre Suecia vs Japón, las suecas eliminaron a las niponas (selección que fue campeona del mundo en el Mundial Alemania 2011) por dos goles a uno.

Del lado de Suecia, Amanda Ilestedt marcó al minuto 32 y Filippa Angeldal al 51’ vía penal. Al 87’ Honoka Hayashi acercó a Japón, pero finalmente Suecia se terminó por imponer.

El primer juego de semifinal será entre España vs Suecia el próximo martes 15 de agosto a la 1:00 am, mientras que la otra llave de semifinales todavía está por definirse a espera de los juegos entre Australia vs Francia e Inglaterra vs Colombia.