Deportes

Tijuanense gana en mundial de taekwondo

Published

on

Tijuana.- La jóven Daniela Souza ganó la medalla de oro en el Campeonato Mundial de Taekwondo, que se llevó a cabo en Guadalajara, Jalisco, superó a su primera contrincante con 2-0, para luego competir contra Australia, a quien venció también 2-0, manteniendo el invicto.

En cuartos de final la lucha fue más competitiva y fue vencida con 2-1, llegando así a semifinales.

Con el marcador 4-0 en los últimos momentos de la semifinal, la mexicana estando en desventaja, con un giro conectó una patada en la parte trasera de la cabeza de su contrincante y se ganó los cinco puntos con el reloj en ceros, para avanzar a la gran final, conmocionando al público.

En la lucha por el oro, la atleta surgida en el programa de talentos deportivos del Instituto del Deporte y la Cultura Física de Baja California, se impusó 2-1 a Qing Guo del país de China.

Con esta participación se ha cerrado la actuación femenil de Baja California en este magno evento que quedará por siempre guardado en la historia del deporte.