Deportes

¡Argentina conquista la Copa del Mundo!

Published

on

Qatar .- La selección Argentina se convirtió en campeon del mundo luego de imponerse por 4-2 en penales sobre Francia tras igualar 3-3 en 120 minutos de tiempo regular y prórroga, conquistando así el título del Mundial 2022 que se celebró en Qatar.

Argentina subió el marcador 2-0 en el primer tiempo, con goles de Lionel Messi, vía penal, y de Ángel di María en una jugada a velocidad.

Al minuto 80′ un penal de Mbappé acercó a los galos, y apenas dos minutos después definiría de gran manera tras un pase de Marcus Thuram para igualar el marcador 2-2.

En el tiempo extra Messi volvió a anotar, solo para que nueve minutos después, al 117′, Mbappé anotara para forzar ahora los penales.

En penales, Lionel Messi, Paulo Dybala, Leandro Paredes y Gonzalo Montiel de Argentina acertaron sus ejecuciones y consiguieron así la la ansiada tercera Copa Mundial en la historia del selectivo y dio cierre a la competencia celebrada en Qatar del 20 de noviembre al 18 de diciembre.