Deportes

Rodrigo Pacheco se corona en Roland Garros en dobles juveniles

Published

on

Internacional.- El tenista originario de Yucatán Rodrigo Pacheco, hace historia en convertirse en campeón en Roland Garros en la modalidad de dobles juniors, en compañía del ruso Yaroslav Demin.

La pareja se impuso en sets corridos, con parciales de 6-2 y 6-3 contra los italianos Lorenzo Sciahbasi y Gabriele Vulpitta.

Anteriormente esta dupla consiguió el primer puesto en el torneo Bonfiglio en Milán, Italia. Al finalizar el duelo, el tenista de 18 años comentó “Gracias a mi familia, vinieron de México para apoyarme”.

Rodrigo logró su primer campeonato de Grand Slam, convirtiéndose en uno de los deportistas mas prometedores de su generación, además, escaló a la posición como el mejor tenista juvenil del mundo, con 2301.75 puntos, de acuerdo con la Federación Internacional de Tenis.

Otros mexicanos que han logrado un título de dobles en Grand Slam son Leo Lavalle, Agustín Moreno y Enrique Abaroa.