Debutaron las campeonas con victoria

Published

on

Internacional.- Después de dos días de iniciado el Mundial Femenil de la FIFA, finalmente llegó el día del debut para las bicampeonas del certamen, los Estados Unidos, quienes iniciaron su camino ante Vietnam.

El encuentro se llevó a cabo en el Estadio Eden Park en Auckland, Nueva Zelanda, lugar en el que las estadounidenses pasaron por encima de las vietnamitas por tres goles a cero.

El primer gol cayó a los 14 minutos de iniciado el encuentro y fue por parte de Sophia Smith; la anotación se logró luego de una gran combinación entre un pase largo y un taco que dejó el balón posicionado para que Smith encajara el primero.

Posteriormente al minuto 43 EE. UU. tuvo la oportunidad de marcar vía penal, pero la guardameta Trần Thị Kim Thanh atajó el tiro de la delantera Alex Morgan. Después en los minutos agregados del primer tiempo, Smith volvió a marcar tras un despeje corto con los puños de la portera Thanh.

A los 77’ Lindsey Horan marcó el tercer gol definitorio del encuentro; a lo largo del juego se vio un dominio total por parte de las americanas, quienes hicieron 28 disparos, de los cuales siete de ellos fueron a puerta y tuvieron una posesión del 66%, a diferencia de las asiáticas que terminaron con el 33% y ningún tiro.

Los otros encuentros de la jornada fueron Zambia vs Japón (0-5), Inglaterra vs Haití (1-0) y Dinamarca vs China (1-0).