Deportes

España y Japón siguen con paso perfecto en el Mundial Femenil

Published

on

Internacional.- Las cuatro selecciones del grupo C vieron acción el día de ayer y la madrugada de hoy, donde las favoritas continuaron con su gran paso; mientras tanto, del lado del grupo B, Canadá se encuentra momentáneamente en primer lugar después de ganar su encuentro.

El primer juego fue entre Japón contra Costa Rica, partido que se lo llevaron las niponas por dos goles a cero, con tantos de Hikaru Naomoto al 25’ y Aoba Fujino a los 27 minutos.

En el caso de las españolas, volvieron a realizar una goleada, pero en esta ocasión fue por cinco tantos a cero; el primer gol cayó por parte de Teresa Abelleira al minuto 9, mientras que Jennifer Hermoso marcó un doblete (al 13’ y 70’) al igual que Alba Redondo (69’ y 85’).

Con estas victorias España se encuentra en el primer lugar del grupo C con seis unidades y una diferencia de ocho goles, mientras que Japón está en la segunda posición con la misma cantidad de puntos, pero con una diferencia de siete goles. Ambas selecciones están clasificadas a la siguiente ronda, solo falta saber quién pasará de primer y segundo lugar.

Otro de los juegos que se llevaron a cabo durante la madrugada del miércoles 26 de julio fue entre Canadá vs República de Irlanda; la primer anotación del partido fue obra de las irlandesas al minuto cuatro (Katie McCabe), pero lamentablemente para las europeas, Megan Connolly encajó en su propia puerta al final del primer tiempo.

En el segundo tiempo, a los ocho minutos de iniciado, Adriana Leon marcó al 53’ para darle el resultado ganador a las canadienses. Con este resultado Canadá se posiciona en el primer lugar del grupo B con cuatro puntos, a diferencia de Irlanda que de momento está en el último con cero unidades.

El próximo juego del día de hoy será un partido que promete muchas emociones, ya que se revivirá el partido de la final del Mundial del 2019, donde Estados Unidos se coronó como bicampeón al derrotar 2-0 a las de Países Bajos. El partido será a las 6:00 pm PT.