Uncategorized

Alexa Moreno conquista la Copa del Mundo en París

Published

on

París, Francia.- Durante la Copa Mundial de Gimnasia Artística que se lleva a cabo en la ciudad de la Luz, la gimnasta mexicana dio un excelente rendimiento en la prueba final de Salto de Caballo Femenino, en donde Georgia Godwin de Australia y a Coline Devillard de Francia se colocaban en los primeros puestos.

Alexa Moreno se adueñó de la presea dorada en el Accor Arena, con una puntuación de 14.075, superando la puntuación de 13.850 de la australiana y los 13.800 puntos de la francesa.

Por otra parte, la también mexicana Ahtziri Sandoval, obtuvo una puntuación que la dejó a milésimas de compartir el podio con Alexa, y terminó en el cuarto puesto con 13.525 puntos.

Próximamente Alexa asistirá al Mundial de Gimnasia Artística en Bélgica, buscando así su clasificación a los Juegos Olímpicos de París en 2024.

En mayo pasado, Alexa ganó oro en la prueba individual de salto y plata en equipo en el all around durante el Campeonato Panamericano de Gimnasia, por lo que su camino como la mejor gimnasta mexicana continua consolidándose. Además, ganó cinco medallas en los Juegos Centroamericanos y del Caribe en El Salvador.

A menos de un año para que comience la justa olímpica, la delegación mexicana tiene garantizada su representación con atletas en distintos deportes, siendo estos: