Deportes

Pachuca nuevo campeón del futbol mexicano

Published

on

Pachuca, Hidalgo.- Tuzos de Pachuca consigue su séptimo título tras la victoria contra Toluca el pasado domingo 30 de octubre en la final del torneo Apertura 2022 de la Liga MX. El marcador final del partido concluyó con un 3 a 1, con goles de Víctor Guzmán, Nicolás Ibáñez y Gustavo Cabral, y un gol en el minuto 21, por parte de Raúl López del Toluca.

El poder de la ofensiva del Pachuca se demostró con marcador global de 8-2, convirtiéndose el equipo que más goles ha anotado en una final en torneos cortos, por encima de  Chivas en el 97, Toluca en el 2000, y el América en el 2005, todos con 7 goles.

Raúl López abrió el marcador en el minuto 21, ante  Óscar Ustari, sin embargo, los albiazules no se quedaron atrás por mucho tiempo ya que en el minuto 45+3 Víctor Guzmán emparejó el marcador. En el minuto 51, tras fallar un penal, Ibáñez se repuso y marcó la ventaja de Tuzos, al anotar un gol contra la portería de Tiago Volpi, la goleada culminó en el minuto 75 donde Gustavo Cabral cobró un gol desde los 11 pasos.

Por su parte, Fernando Navarro, se convirtió en el primer jugador de la historia de la Liga Mx en perder tres finales consecutivas con clubes diferentes, después de las finales del 2021 con León y con Pachuca y la de 2022 con Toluca.