Deportes

Australia e Inglaterra lograron su pase a cuartos

Published

on

Internacional.- Las llaves de los cuartos de final del Mundial Femenil Australia/Nueva Zelanda 2023 siguen acomodándose y en esta ocasión las selecciones que encontraron un lugar en la siguiente ronda fueron Inglaterra y Australia.

La selección europea se enfrentó a Nigeria, equipo que empezó el partido con mayor intensidad que las inglesas; al minuto 16 la defensora Plumptre estuvo a punto de darle el gol de ventaja a Nigeria con un tiro que terminó en el travesaño.

A lo largo del partido las nigerianas realizaron 20 disparos, de los cuales dos fueron a zona de gol, mientras tanto, Inglaterra tuvo cuatro tiros a gol de los 12 que hicieron.

Otra de las acciones sobresalientes del encuentro fue la expulsión de Lauren James al 87’ debido a un pisotón en contra de una jugadora nigeriana. Finalmente el partido se alargó hasta la tanda de penales donde Inglaterra se impuso 4-2 ante las africanas.

Para el segundo juego del día de hoy, las locales, Australia, vencieron 2-0 a la selección de Dinamarca con goles de Caitlin Ford al 29’ y al minuto 70 Hayley Raso hizo el segundo del partido.

De momento los emparejamientos de los cuartos de final se encuentran de la siguiente manera, España vs Países Bajos, Japón vs Suecia, Inglaterra está en espera de rival entre Jamaica o Colombia y Australia se medirá ante Francia o Marruecos.

Las colombianas se medirán a Jamaica a la 1:00 am PT del martes 8 de agosto y las marroquíes se enfrentarán a las francesas el mismo martes a las 4:00 am PT.