Deportes

América consiguió el empate de visita y San Luis se impuso en casa

Published

on

México.- La fase final del torneo mexicano arrancó este miércoles con dos encuentros, en donde los Azulcremas consiguieron emparejar el juego en la cancha del Nou Camp, mientras que el Atlético de San Luis se impuso a los Rayados en el Alfonso Lastras.

El León inició el partido con un gol tempranero a los dos minutos, el cual consiguieron producto de un tiro de esquina que Paul Saracho mandó al fondo de las redes con un cabezazo, pero la reacción de las Águilas no se hizo esperar por mucho tiempo, ya que al minuto seis Henry Martín puso el empate en el marcador.

Antes de la finalización del primer tiempo, los Esmeraldas volvieron a tomar la delantera con un gol de Nico López al 39’. Al inicio del segundo tiempo, Henry volvió a encontrar la puntería al 47’ para poner el segundo para el América.

Con este resultado los comandados por André Jardine buscarán una victoria en el Estadio Azteca este sábado 2 de diciembre en el juego de vuelta, el cual se jugará a las 5:00 pm.

En el caso del Atlético de San Luis, los dirigidos por Gustavo Leal tomaron la ventaja en el primer tiempo al 21’ por parte de Ricardo Chávez, quien tras un tiro libre pudo concretar el único tanto del partido.

Tras el mal inicio del Tano Ortiz con Monterrey, tendrán la oportunidad de darle la vuelta al marcador en el Estadio BBVA este 2 de diciembre a las 7:10 pm.

El duelo del América ante León, también estuvo envuelto en la polémica por una jugada muy cerrada que no se fue a revisar al VAR en el primer gol de Henry y por dos jugadas que pudieron terminar en expulsión para los Panzas Verdes.