Connect with us

Baja California

Autoridad emite recomendaciones para el consumo de pescados y mariscos

Published

on

Foto: Gobierno de Baja California

Baja California.- Ante el actual periodo de cuaresma, el Gobierno de Baja California informó que la Secretaría de Salud dio a conocer la importancia de consumir pescados y mariscos, hecho por el que también es importante tener en cuenta las recomendaciones adecuadas para su selección y preparación

La autoridad detalló que se aconseja verificar su frescura mediante los siguientes indicadores: ojos claros, piel brillante y escamas bien adheridas, además de ausencia de mal olor. En el caso de ostiones, moluscos y mejillones, es crucial seleccionar aquellos con la concha cerrada. Para los productos congelados, se recomienda evitar descongelarlos a temperatura ambiente para prevenir el desarrollo de bacterias.

Te recomendamos: Emiten recomendaciones para una Semana Santa saludable

De igual manera se recalcó que es fundamental adquirir productos que se encuentren adecuadamente almacenados, ya sea en cama de hielo o en refrigeración a una temperatura de 4ºC o inferior. Se debe rechazar cualquier producto que esté expuesto a temperatura ambiente. Además, se aconseja mantener la separación entre alimentos crudos y cocidos, y utilizar agua y materias primas seguras durante la preparación.

Para evitar complicaciones gastrointestinales, se insta a disfrutar de estos alimentos con moderación. Ante cualquier señal de malestar estomacal, fiebre o náuseas, se recomienda buscar atención médica de inmediato y mantenerse bien hidratado.

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Publicidad