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RedacciónTijuana .– Como parte de las actividades del Tianguis Turístico 2025, este miércoles fue inaugurado el festival gastronómico El Gran Taco de México en la explanada del Centro Cultural Tijuana (Cecut), evento que estará abierto al público los días 1 y 2 de mayo, en un horario de 12:00 a 21:00 horas.
Durante la ceremonia de apertura, el presidente municipal de Tijuana, Ismael Burgueño, destacó que este Tianguis Turístico fue distinto, al incluir actividades cercanas y accesibles para la ciudadanía, como este festival que celebra uno de los platillos más representativos de la cultura mexicana.
“Hablar de tacos en Tijuana es hablar de tradición, pasión, familia, de hogar y de un sazón único que nos ha permitido destacar a nivel nacional e internacional”, expresó el alcalde.
Por su parte, la gobernadora Marina del Pilar Ávila Olmeda resaltó la riqueza culinaria del estado, señalando que además de la diversidad de tacos, Baja California se distingue por su producción de vino y cerveza artesanal, lo cual complementa su oferta gastronómica.
Durante el festival, los asistentes podrán degustar tacos representativos de distintas regiones del país, en un evento que reúne sabores, tradiciones y la creatividad de cocineros de toda la República.
En la inauguración también estuvieron presentes la secretaria de Turismo del Gobierno de México, Josefina Rodríguez Zamora; el secretario de Turismo estatal, Miguel Aguíñiga; la alcaldesa de Rosarito, Rocío Adame Muñoz; y el presidente nacional de CANIRAC, Ignacio Alarcón Rodríguez, entre otros funcionarios.
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