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OpinologaEstados Unidos.- La Administración de Alimentos y Medicamentos estadounidense (FDA, en inglés), aprobó este 22 de junio la producción y venta de pollo creado en laboratorio a partir de células de animales, abriendo la puerta a la comercialización de un nuevo producto de carne cultivada en los laboratorios.
Las empresas que comenzarán con esta producción son las californianas Upside Foods y Good Meat, quienes ya se dedican a la venta de carne de res y pollo en el país americano.
La estrategia de estas compañías será posicionarse en una instancia dentro de restaurantes de lujo, debido a que esta carne tiene mayor costo de producción que la cria de pollos. De igual manera, Upside Foods y Good Meat celebraron la decisión y aseguraron que la carne producida en laboratorios ayudará a crear una industria alimentaria más sostenible.
Las empresas recibieron la aprobación de las inspecciones federales estadounidenses necesarias para vender carne y aves de corral. Esta decisión se produce meses después de que la Administración de Alimentos y Medicamentos de EEUU (FDA) considerara que los productos de ambas empresas son seguros para el consumo.
Por su parte, Good Meat ya comercializa con esta carne en Singapur, el primer país que lo permite, convirtiendo las masas de células de pollo en chuletas, nuggets, carne desmenuzada y satays.
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